기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.27

우리몸에 있는 피지선은 어떤 역활을 하는건가요?

피지선은 우리몸 전체에 분포해 있다고 하는데요.

피지선이 가장 많이 있는곳은 어디이며

피지선은 우리몸에서 어떠한 역활을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    피지선은 피부의 표면에 분포하는 작은 기관입니다. 피지선은 피지라는 기름을 분비합니다. 피지는 피부를 보호하고 피부를 부드럭ㅂ게 유지하는 역할을 합니다. 또한 피지는 피부 세포의 재생을 돕고 피부 감염을 예방하는 역할을 합니다. 피지선은 신체의 모든 부위에 분포하지만 특히 얼굴, 머리, 등, 가슴에 많이 분포합니다. 피지선은 성호르몬의 영향으로 성인이 되면서 더 많이 발달합니다. 피지선이 과도하게 활동하면 피지 분비가 많아져서 여드름이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    일반적으로 피지는 코, 이마, 턱 순으로 많이 나옵니다.

    1. 피지는 피부를 보호하는 역할을 합니다.

    2. 피지는 각질층의 수분함량을 유지시키는 중요한 역할을 하며 표피에 항산화 물질을 공급합니다.

    3. 피지선에 존재하는 plateletactivating facor acetylhedrolase II는 산화 스트레스로 부터 각질 형성세포를 보하하는 역할을 합니다.

    4. 피지는 항균작용이 있습니다. 자유지방산은 세균,벅테리아의 작용을 억제하는 기능을 합니다.

    5. 피지세표는 면역조절 기능이 있다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    피지선은 피부에 기름을 분비하는 선으로, 피부를 유지하고 보호하는 역할을 합니다.

    피지선의 분포는 부위에 따라 차이가 있을 수 있는데, 이는 여러 가지 요인에 의해 결정됩니다.