피부과의료상담
사람입니당
사람입니당22.10.12

피지는 어느 시간때에 분비 되나요?

나이
성별
남성

피부 미용에서 가장 많이 듣는 말은 피지인 것 같은데 피지는 어느 시간때에 가장 많이 분비 되는지 궁금합니다. 피지가 좋은 역할도 하나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피지 분비가 정확힌 어떤때 많이 분비되는지는 명확하지 않습니다.

    지성피부의 장정은 피부에 유해한 환경과 일광자외선으로 부터 피부를 보호하는 역할을 할 수 있지만 이로 인해 모공이 막히면서 모낭염이나 여드름이 잘 발생할 수 있어 하루에 2회는 세안을 하는 것이 권장됩니다.