자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.02

자동차에 방탄유리는 높으신분만 사용 가능한가요?

자동차에 방탄유리를 넣는거는 높으신분들이 이용하는 차량에만 가능한건가요? 일반차에는 불가능 한가요?

그냥 궁금해서 적어봅니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반차도 방탄유리로 대체가 가능합니다.

    다만 그만큼 제작 및 설치비용이 나오니 공업사에

    견적을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    일반차에 적용이 본격적으로 되어 있진 않치만 점차적으로 사고를 대비해서 적용하려고 하고 있습니다.

    방탄유리에 대해서 자세한 포스팅을 해놓은게 있으니 참고 하세요.

    자동차 방탄유리의 유래

    https://kimpro-life.tistory.com/106

  • 안녕하세요. 살가운하마228입니다.

    방탄유리는 일반차량도 가능은합니다 다만 방탄유리의 두께가 두껍고 무겁다보니 차량의 도어부분에 맞게 다시 제작을 하여야하다보니 들어가야하는데 배보다 배꼽이 더클수있습니다