자동차생활
금쪽같은푸들180
금쪽같은푸들18023.03.22

주유소에서 자동세차를 자주하면 외부에 기스가 많이생기나요?

안녕하세요 금쪽같은푸들 180입니다.

예전에는 셀프로 세차를 자주했는데 요즘에는자동세차를 자주하게 되네요 자동세차를 자주하면 차량외부에 기스가 많이 생기나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동세차중 브러쉬타입의 경우 미세하게 잔기스나 스웰이 생깁니다. 새차이시면 폼으로만 세차하는 자동세차장에서 세차를 하세요.

  • 안녕하세요. 원피스91입니다.

    저도 새차 사서 처음에는 애지중지 셀프세차 했는데요

    요즘은 노브러시 자동세차장도 많고

    미세솔로 진행해주는 경우도 많아서 정말

    끔찍히 차를 아끼시는게 아니라면 괜찮습니다 여러모로 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동 세차든 셀프 세차든 세차를 하게 되면 셀프 세차가 조금은 덜 생기지만 기스는 생깁니다. 기스가 보기 흉할 정도로 생기면 전문 세차장에 맏겨서 광택 내기를 하면 기스는 잘 안보이게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.자동차 자동 세차는 물론이고, 수동으로 세차를 자주 하면 외부에 기스가 많이 생기는 것은 아닙니다. 다만, 세차할 때 사용하는 스폰지나 수세미 등의 세척도구에 이물질이 묻어있거나, 세차 후에 수분이 남아서 건조하지 않은 상태로 방치할 경우 기스가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한극락조267입니다.자동세차는

    고속으로 천이나 브러쉬를 돌리면서

    씻어내게 됩니다.

    도장면에 쓸리는 만큼 잔기스 나게 되어 있습니다.

    그냥 보면 잘 모르는데

    햇빛에서 차량의 도장면을 옆으로 (사선으로 기울인 시선으로 ) 보면

    쓸린 자욱이 보이게 됩니다.

    셀프세차의 경우도

    세차장에 비치된 브러쉬를 도장면을 닦는 용도로 사용하면

    이전에 사용한 사용자가

    애벌 세차 ( 도장면의 이물질을 고압수로 떨어내는 )를 대충하거나

    휠을 닦는 용도로 사용하면

    거친 이물질이 남아 있을 확률이 높아

    역시나 도장면에 흠집을 남기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    세차 사서 한번도 주유소 자동세차 안하고 손 세차만

    하고 있습니다 앞전에 세차사서 뭣도 모르고 자동세차 했드만 기스 엄청 나더라구요~