기발한파리23
기발한파리2324.01.29

차명계좌는 정확하게 무엇을 의미하나요?

안녕하세요.

고위공직자나 높은 사람들 뉴스 기사를 보면 부동산이나 주식 투자에 관한 차명계좌 관련 기사가 나옵니다. 근데 여기서 말하는 차명계좌가 정확하게 무엇을 의미하나요??

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    본인명의가 아닌 제 3자 명의로 계좌를 돌려놓은 것을 차명계좌라고 합니다.

    친인척이나 지인의 명의를 빌려 그곳으로 자금을 모으는 불법계좌라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    타인 명의로 보유하고 있는 계좌가 차명계좌입니다. 보통 계좌는 본인 명의로 되어 있는것이 원칙입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차명계좌란 본인의 명의 계좌가 아닌 다른 사람의 이름으로 된 계좌를 이용하는 것으로 이름을 빌려서 계좌를 사용할때 차명계좌라고 하는 것으로 과거 대기업 회장이나 이런 사람들이 다른 직원 이름으로 만들어진 계좌로 비자금을 관리하거나 그런식으로 차명계좌를 이용했었습니다.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    차명계좌는 말그대로 다른사람 명의의 계좌를 말합니다

    본인의 이름이 아니고 다른 사람 명의이기 때문에 불법으로 이용합니다

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    차명계좌의 특징은 예금주의 신원이 공개되지 않으며

    대신 대리인이나 대리인의 이름이 계좌에 등록되어 있어 실제 예금주의 신분이 감춰집니다

    이를 통해 예금주의 개인 정보를 보호하고 재산에 대한 익명성을 유지할 수 있습니다

    차명계좌의 사용은 법적인 규제를 받을 수 있으며

    각 국가와 재정 당국의 규정에 따라 다를 수 있습니다. 일부 국가에서는

    차명계좌의 사용이 금지되어 있거나, 특정한 조건과 절차를 따라야 합니다

    따라서 차명계좌를 개설하고 사용하기 전에 해당 국가의 법률과 규정을 확인하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    차명계좌는 자신의 친척이나 형재 또는 가까운 지인의 명의로 만듭니다.

    차명계좌는 세금을 적게 또는 안내기 위해서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    차명계좌는 제삼자에 이름 빌려서 만든계좌 예요.

    부정하게 생긴 돈의 출처를 숨겨 정상적인

    깨끗한 돈처럼 보이도록 꾸미기 위해 사용되요.