자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.12.31

부동액이 없는 상태로 운전할경우 차에 어떤 문제가 생기는지 궁금합니다.

오늘 워셔액을 보충하려고 열어보니깐 부동액이 아예 없는 상태로 운전을 했었습니다. 부동액이 하나도 없는데 부동액이 없는 상태로 운전을 하면 어떤 문제가 생기나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    부동액이 없으면 냉각수가 없기 때문에 엔딘이 과열되어서 망가질수 있습니가

    빠르게 부동액과 냉각수를 넣으셔야 하고 부동액 안넣고 냉각수만 돌리면 겨울에 얼어서 제개로 그 효과를 졸 수 없으니 부동액이 필수로 들어가야 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    부동액 보조통에는 부동액이 아주 없는것은 아닙니다.

    라디에이터 뚜껑을 열었을때도 부동액이 없다면?

    부동액이 부족했을때 부동액이 순환하는 라인에 모든 부속들이 열받게됩니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.자동차는 다른 계통도 중요하고 특히 안전에 지결되는 문제이니 세심한 관리가 필요 합니다. 부동액은 각종 엔진 계통과 연료공급 계통에 매우 중요한 부분이니 바로 보충하셔야 될 듯 합니다. 특히 겨울철에는 동파와 이로인한 부식이 염려되므로 잘 관리하시고 안전 운전하세요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 부동액의 경우 냉각수의 역할을 하는데 냉각수가 부족할 경우 엔진의 열을 제대로 식히지 못해 엔진에 좋지 않습니다. 부동액을 꼭 보충하세여.