세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.19

사람이 얼마동안 물을 안마시면 생명유지를 못하나요?

안녕하세요

사람이 살아가는데 음식보다 물이 더 중요하다고 하는데요.

이 물 없이 사람은 얼마나 버틸수 있는지 궁금합니다.

알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    사람의 생존법칙에는 333법칙이 잇습니다

    공기없이 3분, 물없이 3일, 음식없이 3주가 생존기한이라 보면

    이해하기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    약 3일 동안 물을 전혀 섭취하지 않으면 심각한 탈수가 발생하여 생명을 유지하기 어렵습니다. 물은 인체의 기능과 대사에 필수적이며, 수분 부족은 체온 조절, 혈액순환, 세포 기능 등에 부정적인 영향을 줍니다. 개인의 건강 상태와 환경 조건에 따라 생명유지 가능한 시간은 달라질 수 있으나, 일반적으로 약 3일 이내에 물을 섭취하지 않으면 심각한 위험이 발생할 수 있습니다. 적절한 수분 섭취는 건강을 유지하는데 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람마다 좀씩은 다르지만 10 일은 견디지 않을까요~ 그보다 더 견디는 사람들도 있더라구요~

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다.일반적으로 7일간 안먹으면 죽어요. 사람 마다 차이기 있어 근 20일을 견딘사람도 있지만요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    사람이 살아가는데 물은 음식보다 더 중요합니다. 사람은 음식 없이는 약 2주 정도 버틸 수 있지만, 물 없이는 평균 3~4일 정도 버틸 수 있습니다.

    물은 우리 몸에서 다양한 역할을 합니다. 혈액의 흐름을 촉진하고, 체온을 조절하며, 노폐물을 배출하는 데 필수적입니다. 물 없이는 세포가 제대로 기능할 수 없고, 결국 사망에 이를 수 있습니다.

    물 없이 버틸 수 있는 시간은 개인의 건강 상태, 활동량, 기후 등 다양한 요인에 따라 달라집니다. 건강한 성인이 실내에서 가만히 있을 경우, 약 3일 정도 버틸 수 있습니다. 하지만, 덥거나 건조한 환경에서 활동을 많이 하는 경우, 물 없이 버틸 수 있는 시간은 더 짧아질 수 있습니다.