탈퇴한 사용자

가스라이터에는 왜 칸막이(?)가 있나요?

위의 사진은 담배를 필 때 주위에서 쉽게 볼 수 있고, 파는 곳도 많은 일회용 가스라이터입니다.

이 가스라이터에 빨간색으로 칠해진 칸막이가 있는 이유가 뭔가요?
칸막이가 없다면, 라이터 안에 액체가스가 더 들어갈 수도 있고 가스라이터를 더 오래쓸 수 있어 보이는데도 말이죠

  • 현대해상⭐️정별임
    현대해상⭐️정별임22.04.08

    안녕하세요.

    가스라이터의 안에 연료로 쓰이는 부탄을 안전하게 보관하기위해

    용기가 받는 압력을 분산시켜 용기를 보강해주는 역할을 칸막이가 합니다.