귀여운워니
귀여운워니22.10.27

가스라이터 중간에 칸막이는 왜 있는지 알려주세요

안녕하세요

가스라이터를 살펴보면 가운데에 칸막이가 있습니다. 칸막이의 위쪽에는 살짝 공간이 있어서 액체가 드나들 수 있게 되어 있는데, 이 칸막이는 왜 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    가스라이터 중간의 칸막이는 안전하게 사용할 수 있도록 해주는 보강재 역할을 합니다.

    가스라이터를 사용할 때, 내부에 내압이 발생하게 되는 데,

    중간 칸막이가 압력을 분산시켜주고, 파괴 되지 않도록 지지해주는 역할을 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면, 좋아요와 추천 부탁할게요.