진기한홍관조293
진기한홍관조29323.08.18

대구탕과 생태탕의 차이점은 뭔가요

음식점에 대구탕은 다 떨어졋고 생태탕만 있다하던데.

같은 생선 아닌가요.

무슨 차이가 있나요.

거기에 동태탕은 또 다른 생선인가요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    대구탕은 냉동대구로 만든 대구탕이고.

    생태탕은 냉동하지 않은 대구나 명태탕을 말합니다.

    배에서 대구나 명태를 잡아서 냉동 안하고 냉장만 했다가 팔지요 그것을 상인들이 그대로 팔면 생태이고 장기보관을 위하여 냉동을 하면 동태탕이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.거의 흰살 생선이랑 맛은 비슷하지만 생태탕이 저 개인적으로는 시원한 맛이 나는거 같더라구요