등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된불독217
숙련된불독21724.02.13

서울권 초보자 갈만한 등산코스 추천

서울사는 20대 중반 남성입니다

주말에 짬짬히 등산을 다니고 있어서요

서울권에 경치좋고 갈만한 등산코스좀 추천 부탁드립니다~~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    서울에서 가까운 산중에 관악산 등산 코스를 알려 드릴게요.

    사당역 6번 출구~예촌 마을 둘레길~하마바위~국기봉~연주대 코스로 약 5.5키로 정도 소요시간은 1시간 30분

    정도 소요 됩니다.

  • 초보장이 의미가 왕복 두시간 기준에 가볍게 등산하는거라면 등산로가 잘되어있는 관악산이나 청계산 괜찮을듯합니다. 아람들이 많이다니는곳이 좋습니다