기타 고민상담고민상담
빠른큰고니86
빠른큰고니8623.01.20

결혼하여 명절에 시골 할머니댁 가야하는지

결혼을 하고 시골에 계신 할머니집에가서 차례도 지내고1박2일 동안댕겨와야 되는지 아니면 양가 부모님만 챙기기도힘든데 어떻게하는게 나을까요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제가볼땐 일단 양가부모님을 찾아뵙고 시간 조율을하셔서 결정하셔야할듯합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.......

    결혼을 하셧으니 부부가 같이 의논을해서 결정하는것이 제일 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    짧은일정으로 움직이실려면 차막히고 몸도 마음도 힘드실텐데 배우자분이랑 얘기 잘하셔서 덜 힘드는방법을 선택하셔야겠어요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    시간적으로 여유가 되시는 상황이라면 배우자분과 의논한 후 다녀오시는 것도 좋을 것 같습니다.