기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

로마 교황청은 왜 스위스 용병만 채용하나요?

스위스 용병들이 잘 싸우고 충성심이 높은건가요? 아니면 저렴해서 그런건가요???

  • 안녕하세요. 터프한염소270입니다.

    스위스 용병들의 충성은 모두가 아는 이야기 입니다.

    그들은 로마 교황청을 위해 목숨을 다해 그들을 보호할겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    스위스는 어느 국가의 편을 들지 않는 중립국으로 유명합니다

    중세때는 주변국들이 스위스를 침략했는데

    스위스 고유 지역엔 고산대 지역이 많아 원정나갔다가 대패해 굴욕을 겪는 나라가 많았죠

    그 대표국가가 오스트리아 왕조죠

    (유럽 지역의 국가)

    그런 소식이 유럽국가들에게 전해져 다시는 건들지 않게 됐죠

    스위스는 중립을 지키되 힘을 길러 방어에 힘쓴거죠

  • 안녕하세요.

    스위스 근위대는 1506년 교황 율리우스 2세에 의해 만들어졌습니다.

    과거 교황청은 여러 세력과 대립하는 과정에서 주변의 도움을 받기시작했고, 목숨 바쳐 교황을 구해낸 스위스 용병들에게 감동 받아 스위스 근위대만이 교황을 보호할 수 있도록 한 겁니다.

    이후 500년이 넘도록 근위대와 교황청의 맹세는 굳건히 지켜져 오고 있습니다.