조용한문어80
조용한문어8024.04.14

교황청 수문장은 왜 스위스 사람만 고용하나요?

바티칸에는 교황청이 있는데요.

교황청을 지키는 수문장으로 스위스 사람만 고용한다고 하는데 왜 그런건가요?

교황청과 스위스는 무슨 특별한 관계가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.예전에 신성로마제국이 쳐들어 왔을때 스위스 용병들이 끝까지 교황을 지키다 전멸했던 일이 있었는데 그때의 스위스 용병들의 용맹함과 충성심으로 지금까지 스위스인이 지키는 겁니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    스위스는 역사적으로 중립성을 강조하는 국가로서, 다른 유럽 국가들 간의 갈등에 관여하지 않는

    중립한 입장을 취해왔습니다. 따라서 스위스 군인들은 중립성과 신뢰성을 상징하는 이미지를 가지고 있으며,

    이러한 이유로 교황청이 스위스 군인들을 선택하는 것으로 보입니다.