자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.09

블로워 모터 역활을 알고싶습디다

자동차 부품에 블로워 모터라고 있더라고요 혹시 이 부품이 자동차에저 어떤 역활을 하는지 궁금하고 만약 고장나면 어떤 현상이 나타나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 블로워 모터는 차량 내부 공조기의 공기의 풍속을 조절하는 장치입니다. 모터가 고장나면 풍속이 강해지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    블로워 모터라함은 에어콘 쪽 말씀하시는건가요?공조장치에서 바람을 생성하는 역활을 합니다.히터든 에어콘이든...