기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.09

어두운데서 핸드폰 보면 눈이 나빠지나요?

흔히들 어두운데서 핸드폰 보면 눈이 나빠진다고들 합니다. 정말로 어두운데서 핸드폰 보면 눈이 나빠지나요? 나빠진다면 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    어두운데서 핸드폰 뿐만아니라,

    컴퓨터, 책 등 어두운곳에서 보게되면

    동공이 좁아진 상태가 되고, 빛이 투여되기에 눈이 나빠져요ㅠ

  • 안녕하세요. Murt입니다.

    어두운곳이 있을때 동공이 작아진상태에서 바로앞에서

    휴대폰 빛을보면 작아진상태에서 동공에 빛을보면

    안구가 점점 녹아든다고 생각하는게 쉬울것같아요.

    비교하면 돋보기로 태양빛 받는다고 생각하면 됩니다.

    라식수술같은경우도 동공막을 깍아서 평평하게 하는 방식이이지만 이건 젊을때 두께가 있어야 가능한시술이고

    녹아서 막이 얇아질경우에는 수술자체가 위험도가 훨씬높아지기때문에 의사분들도 검사해보고 시도하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    네 폰이눈을상당히피곤하게하여 시럭이나빠지는거같아요 폰에서나오는빛도안좋다하데요