오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.24

지표면으로부터 어느정도 거리가 떨어지면 우주라고하나요?

지구의 지표면에서 공중으로 어느정도거리가 지나고부터 우주라고 정의를 내리나요? 기관마다 우주로 상정하는 높이 기준이 다른가요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    네. 맞습니다. 기관에 따라 약간씩 다른데 최초의 경계선은 지상 50마일 즉, 81km였습니다. 국제항공연맹은 지상 100km로 규정하고 있고, 나사는 약 122km를 규정하고 있습니다.