말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.15

OEM 생산이라는 말을 자주듣게되는데요. OEM은 무엇을 말하는 것인가요?

OEM이란 주문자가 요구하는 제품과 상표명으로 완제품을 생산하는 것이라고 나와있는데요

이 말로는 잘 이해가 가질 않습니다.

자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    쉽게 설명드리자면 기술은 A회사 기술이지만

    제품상표는 B회사의 상표가 붙는것을 말합니다.

    대형마트에서 판매하는 자체 브랜드들이 이에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    말 그래도 생산은 하지만 판매는 OEM에서 브랜드를 달고 판매하는것을 말하는겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    OEM은 주문자 상표 부착 생산 또는 제조업자 개발생산이라고 불리며, 다른 회사로부터 생산 주문을 받아 완제품이나 부품을 생산하여 주문자에게 납품하는 하청 생산 중에 주문자의 상표가 부착되는 경우만을 지칭하는 말입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    oem이라는것은 기술은 본사가 가지고 있고 하청을 줘서 제조만 하청업체에 맡기는 것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    OEM이란 생산자와 판매자가 다른 상품을 이야기합니다.

    A라는 회사가 판매를 하며 또한 상표도 A 회사의 상표를 붙이지만 생산은 B회사에 위탁생산하는 거죠.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    쉽게 말하면 주문자가 가지고 있는 세부적인 기술을 OEM 업체에 제공하여 생산을 대신 해달라는 의미로 받아들이면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    OEM이란 주문자의 의뢰에 따라 주문자의 상표를 부착하여 판매할 상품을 제작하는 업체를 의미하는 것입니다.

    그래서 OEM 제품들은 저렴한 편입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 마트에 가면 제조자 상표가 아닌 마트 자체의 상표가 붙어있는 상품들이 있습니다. 그런 상품들이 대표적인 OEM입니다.