피부과의료상담
되알진굴뚝새112
되알진굴뚝새11222.04.26

곤지름인가요? 빠른답변부탁드겠습니다

곤지름인가요? 너무 불안합니다

음모부분에 두개가 생겼는데 생긴지는 좀 됐는데 뾰루지가 났던 적이 많아서 단순 뾰루지라고 생각했는데 단순 뾰루지인데 계속 건드린 탓인지 아니면 정말 곤지름이여서 몇주동안 남아있는데 뭔지 알 수 있을까요…….

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    곤지름은 일반적으로 단일 혹은 무리를 이루어 발생하는 부드럽고 매끈하거나 융기된 구진이나 반점같은 병변이 항문과 성기 부위에 나타나는 경우 의심할 수 있습니다. 하지만 단순한 시진으로만 감별이 어려울 수 있어 조직검사등이 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    곤지름의 가능성이 있습니다. 가까운 비뇨기과에서 검사를 받아보시길 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    성기 사마귀는 아닌 것 같습니다. 모낭염이 맞고 치료가 제대로 되지 않아서 없어지지 않고 계속 남아 있는 상태로 보여집니다. 건들지 마시고 항생제 치료를 위해 비뇨기과에 가보시기 바랍니다.