기타 고민상담고민상담
부유한오리158
부유한오리15824.01.20

우리나라에서 가장 큰 성당은 어디인가요

유럽 여행을 다녀오면서 느낀게 정말 어마 하게 크고 웅장한 교회들이 유럽에는 많아요

그런데 과연 우리나라에서는 가장 큰 성당이 어디인지를 알고 한번 가보고 싶습니다

  • 안녕하세요. 해결사입니다. 분당 성 요한 성당으로 알고 있습니다. 연 건평 6,142평, 지하 5층 지상 5층의 규모에 대성당 수용 인원은 유아실을 포함해 3,000석이며 500여 석의 소성당이 있고 그외 각종 편의시설이 있고 파이프오르간이 동양최대 규모라고 하네요.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.한국에서 가장 큰 성당은 서울특별시 중구 명동에 있는 명동성당입니다. 명동성당은 천주교 서울대교구의 주교좌 성당으로, 1898년(광무 2년)에 건립되었습니다.