캠핑취미·여가활동
한가한고래12
한가한고래1222.11.24

월1회 정도 캠핑한다고 하면 캠핑용품 대여가 좋을까요? 아님 그냥 구매가 좋을까요?

캠핑을 얼마나 자주 다니십니까?

일반적으로 월 1회 정도 캠핑한다고 하면 캠핑용품 대여가 좋을까요? 아님 그냥 구매가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    한달에 한번정도는 주기적으로 캠핑을 가실거라면 장비는 렌탈보다는 구매하시는게 실속이 있고 가성비도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 순한조롱이86입니다.

    두가지를 고려해본 후에 결정하시는게 좋겠네요

    1.비용적인 측면

    2.보관장소에 대한 측면

    1.비용적측면에서 볼때 한달 한번 캠핑, 적게 가는것이 아닙니다. 봄이나 가을처럼 날씨가 많이 춥지도 덥지도 않으면 더 자주가게 되기도 하고요. 질문자님 생각에 최소 12번은 가겠다라고 생각되시면 구입하시는게 맞다고 생각합니댜.

    2. 비용적측면에서 구입을 해야겠다라는 생각이 드셨더라도 꼭 고려해봐야할 상황이에요.

    캠핑을 하다보면 다른 캠퍼분들 장비를 자주보실거에요. 처음에는 기본장비로 시작했다가 필요하다고 생각되면 하나 둘 장비가 늘어나서 방대해지는 상황도 올거에요. 장비가 늘어나는만큼 보관할 장소의 여유가 있는지도 고려해보셔야할겁니다.

    제 경우도 자꾸만 좋은장비들을 보다보니 눈이 높아져서 조금씩 구매하다보니 늘어나서 자리차지를 제법 많이 하거든요.

    위 두가지를 고려해보시고 구입이나 임대를 결정하시는게 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    월 1회 꾸준히 다니신다면 하면 캠핑용품을

    구매하시어 캠핑을 다니시는게 좋을 거 같습니다.

    캠핑 다니실때마다 대여를 한다면 대여하는것도 힘들고,

    사용하다가 망가지거나 하면 그것도 골치아픈일입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    월 1회 캠핑을 다니실 계획이시라면 구매가 좋습니다.

    구매하고 1년에 2~3번가는데 12번이면 당연히 구매하셔야죠.

    그정도 횟수면 대여비용이나 구매비용이나 비슷할 듯 합니다.

    대여해서쓰면 망가질까 신경쓰고 빌리고 반납하고..그것도 일이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    대여보다는 구매가 좋고요.비싼건 중고품으로

    구매하셔도 좋아요.캠핑용품 중고품은 거의 깨끗하더라구요.

  • 안녕하세요. 겸손한메추리145입니다.

    대여보다는 구매하는게 더 좋은것 같습니다. 저 개인적인 생각이지만 남의 장비 대여해서 사용하는것 보다 내 장비를 사용하는게 심적으로 좋고 편합니다. 대여를 한번해보시고 구매하는것도 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일단은 캠핑을 한번 빌려서 체험해보시고 빌리는값하고 구입해서 하는 비용하고 비교분석 해서 따져보고 구입하세요 캠핑을 월1회 년12회면 많이 가는겁니다