역사학문
탈퇴한 사용자

이은비의 손끝에 빛나는 나비가 로맨스 소설인가요?

일제강점기의 시대극의 장인이라는 이은비의 손끝에 빛나는 나비라는 소설이 로맨스 소설인가요? 친구한테 언뜻 들은 얘기로는 실제 독립운동가를 모티브로 만들었다고 하는데 어떤 내용인지 간략하게 작품해석 좀 부탁드려요.

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.10.22

    안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    이은비의 손끝에 빛나는 나비는 네이버 웹소설에서 2019년 11월 1일부터 월, 금 연재했으며, 2020년 8월 17일 84화를 마지막으로 완결된 로맨스 소설입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 『손끝에 빛나는 나비』는 일제 강점기를 배경으로 하는 로맨스 소설 입니다. 1930년대 경성을 배경으로 점점 심해지는 일제의 탄압과 그에 맞서는 독립운동가들의 모습을 그려낸 소설 입니다. 각자 상처를 가진 인물들은 서로에게 구원이 되고 비참한 시대 속 바람 앞의 등불과도 같은 애틋한 사랑을 지켜내며 함께 미래로 나아간다고 합니다. 저자 이은비는 이 로맨스 소설이 시대적 배경에 의해 자칫 비극으로만 느껴지지 않도록 적절한 반전을 사용해 개성 있고 흡입력 뛰어난 스토리로 풀어냈다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    손끝에 빛나는 나비의 장르는 사극 로맨스 로 분류되어집니다.

    손끝에 빛나는 나비는 1930년대 경성을 배경으로 점점 심해지는 일제의 탄압과 그에 맞서는 독립운동가들의 모습을 그려내며 각각 상처를 가진 인물들은 서로에게 구원이 되고 비참한 시대 속 바람 앞의 등불과도 같은 애틋한 사랑을 지켜내며 함께 미래로 나아갑니다.

    이은비는 이 로맨스가 시대적 배경에 의해 자칫 비극으로만 느껴지지 않도록 적절한 반전을 사용해 개성있고 흡입력 뛰어난 스토리로 풀어냈습니다.