비뇨의학과의료상담
겸손한멋돼지77
겸손한멋돼지7723.08.09

임신가능성이 아주 조금이라도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

자기위로행위를 하고 손에 정액이 조금 묻었는데 이 상태로 실수로 이성의 속옷에 손이 닿았습니다. 그래서 샤워기로 속옷에 2번정도 물을 대충 쏘고 12시간정도 말렸다가 다시 샤워기로 1번 더 속옷에 물을 대충 쏘고 24시간정도 말렸는데 이때 이 말린속옷을 이성이 입을시에 임신할 가능성이 아주 조금이라도 존재할까요??

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다. 상기 행동으로 인하여 임신이 될 가능성은 없습니다. 정자가 이미 일련의 과정에서 생존하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    정액 내의 정자는 24시간이 지날 동안 외부에서 살아남을 수 없습니다. 말씀하신 상황으로는 임신 가능성이 없습니다. 감사합니다.