자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

자동차 브레이크 밟을때마다 소리가 나요 ??

자동차를 주행중에는 딱히 소리가 안나는데요 방지턱이나 신호가 걸려서

브레이크를 잡다보면 가끔 이상한 소리가 들리는데 어떤부분이 고장이 난건가요 ??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크를 밟았을때 쇠갈리는 소리가 들린다면 브레이크 패드가 마모가 된것입니다. 디스크까지 마모되면 비용이 늘어나니 정비소에 방문하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    브레이크 패드가 마모가 다 되었는지 확인하실 필요가 있어보입니다. 만약에 패드가 다 닳아서 소리가 나는 경우라면 디스크까지 손상이 발생할 수 있으니 신속하게 확인 해보세요.

  • 안녕하세요. 우렁찬청가뢰61입니다.라이닝 즉...블레이크 패드가 다 달아서 소리가 납니다. 블레이크 패드가 깍이면서 드럼이랑 더 부딧히기전에 갈으셔야 소리도 안나고 드럼을 깍아먹지도 안습니다.