기타 고민상담고민상담
에스파윈터
에스파윈터24.02.14

인생 망한거 같아요 살기 싫어지네요

23살이나 먹고 부끄럽지만 모은 돈 하나도 없습니다

그리고 빚만 500만원 있네요 인생 망한거 같아요 살기 싫어지네요 안정적인 직장도 구하기 어렵고 경계선 지능장애

때문에 내가 대출을 왜 받았을까...고정수입도 없으면서

  • 안녕하세요. 나는너의비타민같은사람입니다.

    저는 30대 중반이고 모아놓은돈 없이

    보증 잘못서서 빚이 1억인데도

    일단 살고 있습니다

    같이 힘내세요!!

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    500이면 그렇게 큰돈은 아닙니다. 책임감을 갖고 일하셔서 빌린돈을 잘 해결하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    긍정적으로 생각해보세요. 좋은일과 안좋은일은 반복되더라구요. 지금 안좋다면 앞으로 좋은일이 기다리고 있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박식한당나귀37입니다.

    23살때 저도 똑같았는걸요. 전혀 망하지 않았어요. 스물셋이면 이제 시작이예요 창창한 앞날~~참 좋은시기. 부러운데요~~?^^

  • 아닙니다. 님은 아직도 청춘이라는 세상어느 것과 바뀔 수 없는 무기가 있습니다. 허니 무조건 지금의 처지를 자책하지 마시고요. 벌떡 일어나는 용기를 갖기를 바랍니다. 아직도 육십년을 더 살아 나가야 되는 시간이 있습니다. 지금의 실수를 명심하시고 앞으로 잘 이겨 나가시면 충분히 좋은 날이 옵니다. 힘내고 힘내세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이제 23살인데 포기해선 안되죠 이제 시작 할 나이입니다~ 실망하지마시고 열심히 생활 하다보면 좋은 날도 올거예요~힘내세요~