비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

소변을 볼때 무엇인가 걸리는것 같은 느낌이 드른데 결석같은 것일 수 있을까요?

나이
성별
남성

요즘따라 소변을 볼때면 마치 무엇인가 걸린것 같다는 느낌이 느껴집니다. 통증이 있는건 아닌데 느낌이 있으니까 혹시 요로결석 전조 증상같은 것이 아닌지 궁금합니다.

  • 닥신 피트
    닥신 피트23.11.01

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    요로결석의 경우, 통증, 소변에서의 혈뇨, 배뇨시 통증 등이 있을 수 있습니다. 그러나 통증이 없고 단순히 느낌만 있는 것이라면, 심각한 문제는 아닐 수도 있지만, 그래도 확인을 위해 비뇨기과 상담을 받는 것이 좋습니다

  • 안타깝지만 무엇인가 걸린 것 같다는 주관적인 느낌을 놓고 요로결석 여부를 판단할 수 없습니다. 보통은 요로결석에 의해서 흔히 생기거나 하는 증상으로 보이지는 않습니다.