무난한황새43
무난한황새4323.11.22

히터 바람을 맞으면 목이 아프고 눈이 불편합니다.

안녕하세요

자동차 히터나 가정용 온풍기를 맞으면 목이 따끔거리기도 하고 눈이 아프고 불편합니다.

왜 그런것인지 궁금합니다.

히터를 틀지 말아야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    건조한 환경에서 히터를 틀면 목과 눈이 아플 수 있습니다. 되도록이면 적정습도를 맞춘 상태에서 히터를 켜주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    히터를 틀어놓으면 아주 건조해집니다. 수분이 증발해서인데 수분을 충분히 복구해주시기 위해서 안약,로션을 사용하시고 가습기를 써주세요

  • 안녕하세요. 기운찬바다표범32입니다.

    건조해서 그렇습니다. 히터온도와 세기를 좀 낮추시고 가습기를 트는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    얼굴쪽으로 바람이 오게되면 그런 증상은 정상적입니다.

    따뜻한 공기는 위로 올라가니 바람을 가급적 아래쪽으로 해놓든지 얼굴쪽은 피하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    히터 바람은 따뜻한 바람이고 때문에 매우 건조합니다.

    그래서 안구가 빨리건조해지기 때문에 따가운것입니다.