우람한스컹크183
우람한스컹크18323.10.25

게르마늄팔찌가 정말 건강에 도움이 되나요?

한동안 게르마늄팔찌가 홈쇼핑방송에서도 판매되고 해외에서도 구매해오고 유행이었었는데 게르마늄팔찌가 정말로 건강에 도움이 되기는하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    게르마늄 팔찌가 건강에 도움이 된다는 이야기가 유행했었는데요.

    사실은 아무런 효과도 과학적으로 입증되지 않았다고 합니다.

    관련된 논문 또한 하나도 존재하지 않는다고 해요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    저도 그게 의문입니다. 그런데 광고나 홍보를 보고 믿기때문에 좋아지는기분이 들어 좋은것 같다 되뇌이다보니 진짜 좋아진듯한 착각이 드는건 아닌가 싶기도합니다. 어쨌든 잠시라도 고통을 잊는다면 효과는 있는것과 같은것이죠.