라울곤잘
라울곤잘23.03.15

건강에 좋다는 게르마늄팔찌는 정말 효과가 있나요?

게르마늄팔찌는 건강에 좋다고 하는데요.

얼마전 부터 와이프가 하나씩 사서 착용해 보자고 하는데요.

정말로 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 저도 예전에 보고 구매 했었다가

    몇번 착용하고 지금은 전혀 사용하지 않고 어디에 있는지도 모릅니다.

    사람마다 다르겠지만 저에게는 전혀 효과가 없어서

    돈만 아깝다는 생각이 들더라구요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 사람마다 조금씩 다른것 같아요 어떤분들은 효과가 있다고 하고 어떤분들은 없다고 하고 심리적인것 같아요 착용해서 효과가 있다면 구입해서 착용해 보는 것도 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    건강에 좋다는 게르마늄 팔찌는 일부 사람들에게는 도움이 되지만, 학문적으로 검증된 효과가 있는 것은 아닙니다.

    게르마늄은 주로 전자 제품, 자동차 부품 및 의료 기기 등에 사용되는 금속 원소입니다. 일부 제조업체는 게르마늄을 섞은 팔찌를 건강에 좋다는 이유로 판매하고 있지만, 이에 대한 과학적인 근거는 없습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    시중에 게르마늄 칩을 박은 팔찌나 목걸이 등의 장신구를 팔면서
    건강에 도움이 된다는 식으로 설명하는 경우가 있지요.

    이러한 상품들은 모두 일본의 사이비 제조사에서 유입된 겁니다.

    그런데 게르마늄은 그 어떤 효능도 사실로 밝혀진 바가 없다지요.

    물건을 팔기 위한 상술로, 어떠한 과학적 효능도 입증되지 않은
    미확인 정보들입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    게르마늄 팔찌가 건강과 관련해 어떤 영향을 미치는지에 대해서

    과학적인 연구 데이터가 존재하지 않습니다.

    장사꾼의 상술로 보셔야 할 것 같습니다.