역사학문
Jake911
Jake91122.07.17

유대교에서 중요한 인물인 모세(Moses)!

유대교에서 가장 중요하게 여긴다는

모세(Moses)는 왜 유대교에서 이렇게 중요하게 생각하는 인물인지 궁금합니다

모세는 율법을 중요시했으며 예언자라 들었습니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.모세는 인류 최초로 하나님과 대면하여 대화한 인간이며 하나님이 택하신 이스라엘 민족을 애굽에서 출애굽을 시키며 시내산에서 하나님으로부터 직접 십계명을 받은 사람이며 자기 민족을위해 자신을 생명책에서 지워달라고하던 민족의 애국자였기 따문입니다.