자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.14

프린터 공유 여백 출력에 대해 궁금합니다.

메인 서버용 PC에 프린터 두대를 네트워크 공유해서 사용중입니다.

그런데 메인 서버용 PC에서 출력하면 문제가 없는데 네트워크 공유된,

다른 PC에서 출력하면 여백이 다르게 출력이 됩니다.

다른 PC에서 호환드라이버를 깔아서 사용하면 된다고해서

여백이 다르게 출력된다는 PC는 호환 드라이버도 깔았구요.

근데 궁금한것이 메인 서버용 PC에서 설치할때 전용 드라이버가 아니라

호환 드라이버를 깔아서 설치하면 네트워크 공유된 다른 PC에서

여백차이없이 출력이 되는지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    프린터 출력 시 여백이 다르게 출력되는 문제는 다음과 같은 원인이 있을 수 있습니다.

    1.프린터 설정 문제: 프린터 설정에서 출력 크기와 여백 설정이 제대로 되어 있지 않을 경우 여백이 다르게 출력될 수 있습니다.

    2.프린터 드라이버 문제: 프린터 드라이버가 제대로 설치되지 않거나 최신 버전이 아닐 경우 여백이 다르게 출력될 수 있습니다.

    3.프린터 출력 환경 문제: 프린터 출력 환경이 메인 서버용 PC와 다른 경우 여백이 다르게 출력될 수 있습니다.

    마지막으로 호환드라이버를 설치하면 여백없이를 클릭하고 인쇄하시면 없이 출력 될 것입니다.