청초한비둘기114
청초한비둘기11422.04.16

우리나라의 산 면적은 얼마나 될까요~?

산림 관련사업을 준비중에 있는데

정확한 통계자료가 없는 것 같아서요~

우리나라의 산 면적은 얼마나 될까요~?

대강 65퍼센트로 얘기는 되고 있지만

우리나라의 산 개수와 면적을 알고 싶습니다~!

궁금합니다!!

  • 안녕하세요

    산림청에서 파악하고 있는 우리나라(남한)의 산림 면적은 국토의 63%로 보고 있습니다.

    그 면적은 약 633만 5,000ha 정도 입니다.

    우리나라 산의 개수는 약 4440개로 조사되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    실제로 산림청에서는 우리나라의 산림 면적 이 64,300km2이며, 국토 면적으로 환산하면 64% 가 량 된다고 소개하고 있습니다.

    감사합니다