굳센때까치29
굳센때까치2924.01.04

암세포가 다른 세포보다 더 활발하게 활동하나요?

암세포는 죽은 세포라고 생각했는데, 다른 곳으로 전염되 듯이 열심히 활동을 하는 세포잖아요. 그럼 다른 세포보다 활동력이 뛰어난건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    암세포는 죽은 세포라는 전제부터 잘못됐습니다.

    인간의 정상세포는 제한적으로 증식을 멈추지만 암세포는 증식을 멈추지 않고 무제한으로 증식하기 때문에 인체의 장기의 기능에 영향을 주고 결국 사망에 이르게 합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    암세포는 죽은 세포가 아니라 일반적인 세포의 유전자 변형으로 발생하는 일종의 변이입이다. 암세포의 특징은 신생혈관을 많이 발달시켜 암세포에 더 많은 혈액이 공급되도록 하고 그로 인해 세포가 계속해서 자라게 됩니다.

    암세포는 전염되는 것이 아니라 암세포가 다른 인접한 조직과 접촉하면서 침윤될 수 있고, 또한 암세포는 그 특성이 매우 불안정하므로 암게포의 일부가 떨어져 나가면서 혈액이나 림프를 통해 원격으로 전이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    암세포는 변이세포라 불린답니다.

    활발 하게 아니고 기존 면역 세포가 약해질때 그걸 흡수해서 덩치를 키워 나가요.

    그래서 스트레스 많은분들이 젤 많이걸린다는 논문도 있구요.

    식습관으로 필요 보충 면역세포가 부족하다고 하니 건강챙겨야지요.

    암세포도 우리 몸에서는 첫음은 일반세포에서 암세포로 발전하였답니다