탈퇴한 사용자

족욕이나 발지압 피로 회복에 도움이 될까요?

전에 베트남 여행 중에 발지압을 받았던 기억이있는데 아주 좋았던 기억이 있습니다. 집근처에 반지압 크리닉이 있던데 이런 발지압이 피로회복이나 건강에 효과가 있을까요?

  • 풍족한까치205
    풍족한까치20523.10.15

    안녕하세요. 풍족한까치205입니다.

    발바닥에는 30여개의 바닥혈자리가 있습니다

    처음에는 아프겠지만 꾸준히 하면 피로회복에 도움이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네 보통 발을 제2의 심장이라고 하죠. 발의 피로를 풀어주면 혈액순환이 돼서 피로 회복에 좋습니다. 꼭 마사지샵이 아니더라도 집에서 마사지볼 등으로 풀어주먄 돼요