순한크낙새159
순한크낙새15924.04.22

고2 k패스 교통카드 부모님 없이 발급 되나요?

k패스 교통카드 보호자 없이도 발급 가능할까여

체크카드는 보호자 있어야지 발급되던데 k패스 교통카드는 보호자 있어야지 발급되나여.?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    K패스 교통카드는 만 19세 이상이면 보호자의 동의 없이도 발급이 가능합니다.

    K패스 교통카드는 대중교통을 이용할 때마다 마일리지를 적립하여 교통비를 할인해주는 카드로, 전국 대부분의 카드사에서 발급이 가능합니다.