빨간궁둥이원숭이
빨간궁둥이원숭이23.10.19

부산 어린이 교통요금이 무료로 변경되었는데 카드가 없을경우?

부산 어린이 교통요금이 무료로 변경되었는데 어린이 교통카드로 찍을시만 무료라는데 카드가 없으면 무조건 현금납입을 해야하나요?

부모가 어른1 어린이1로 결재하면 요금이 어떻게 찍히나요?

  • 안녕하세요. 영악한레아278입니다.

    교통카드가 없다면 현금지불을 해야하므로 꼭 어린이 교통카드를 소지할 수 있도록 해야 합니다.

    없는 경우 편의점 에서 교통카드를 구매한 후 편의점에서 생년월일을 등록하거나 앱로카M충전소 앱을 이용하여 등록한 후 사용하실 수 있습니다!