자동차생활
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.08.16

중고차판매 잘하는 방법이 있나요?

중고차팔때 잘하는법이 있나요?

전에 딜러가 비싸게 부르고 와서 엄청 깍던기억이 있는데 요즘 광고하고 어플로하는거도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. i린방i입니다.

    중고차 판매용 어플중 제값보다 더 쳐준다는 헤이OO 같은 경우에도 결국엔 중고차 딜러가 그 앱에 등록을 하여 오는 것이기 때문에 크게 차이가 없습니다. 한마디로 100% 투명하다고 할 수는 없죠.

    개인간 거래가 가장 제 값을 받을 수 있지만 양도증명서와 인감등의 서류와 민원 처리를 직접 해야한다는 번거로움이 있어서 손해를 보더라도 대부분 딜러에게 맡기고 판매를 하십니다.

    질문자님께서 직접 개인거래로 판매를 하실 것이 아니라면 지역내에 있는 중고차 매매상사에 오프라인으로 방문해서 여쭈어 보시거나 귀찮으시더라도 중고차 판매용 앱들중에서 여러군데 견적의뢰 해보시고 그 중에서 가장 높은 가격을 매겨주는 딜러에게 판매하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    판매전, SK엔카 같은 앱에서 내차의 키로수, 옵션, 등급, 보험이력등 비슷한 매물과 비교해 보시고 예상가격을 책정해 보시는 것도 괜찮은 방법입니다.

    어디까지나 추천드리는 것이지만 정답은 아닙니다.

    도움이 되셨다면 좋겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이40입니다.

    중고차 매장에서 구매 하신거면 첫번째로 구매한 딜러에게 먼저 가셔서 매매 견적 받아 보세요 500부른다 하면 다른 매장들은 30~70 이상 불러서 이야기들 많이 합니다 진짜 중고차 시세대로 책정 하고 거기서 상태보고 빠지는건 빠지고 저는 구매한 딜러에게 430 책정 받았는데 다른매장3군데 더 가봐서 535에 책정 받아서 넘겼습니다 구매한 딜러에게 판매는 무조건 피하셔야 합니다 차상태를 누구보다도 잘 알기 때문에 계란 후라이 뒤짚듯 후려 칩니다!! 님 사는 지역에 매장들 다 돌아 보세요 그리고 매장 안에서도 업체들이 여러개 있습니다 찔러보고 오세요 매장 판매는 최소 10군데 견적 받아야지 덜 찝찝합니다 그리고 어플 번호판 입력 하면 가격 생각보다 많이 나오죠?? 막상 가보면 300짜리가150으로 되어 있어요 어플 솔직히 그닥 추전 안드리고 싶네요 저의 생각은요 오래 탄거 폐차 수준이라고 하고 똥값 처리하고 해외에는 4~5백에 수출 하고 그래서 그냥 전문 매장에서 하십시요!!