한나짱
한나짱23.11.08

망가져서 못쓰는 티비는 어떻게 버려야하나요?

안녕하세요.

망가져서 못쓰는 티비는 어떻게 버려야하나요? 이번에 티비가 망가졌는데 지금까지 처음이라서 어떻게 버려야하는지 모르네요. 혹시 지역마다 다르나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    온라인에서 검색 해 보시면 폐가전을 수거하는 업체들이 많이 있습니다.

    예약시 집으로 직접 방문하여 수거를 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지역에 있는 폐기물 폐가전수거하는 업체에 전화해서 처리싸면 된다고 합니다

  • 안녕하세요. dswfqw입니다.

    아파트 관리사무소나 동사무소에가셔서 스티커 발급받으시면 유료로 폐기처리하실수있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 노란페리카나261입니다.

    당근에서 쓰실분 하면서 나눔 할 수 도 있고

    고물상 아저씨 불러서 가져가시게 할 수 있고

    딱지 붙히고 밖에 둬야 합니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    지역마다 편차가있습니다. 보통 시군구청에서 소형가전 무료수거서비스를 진행하고있으니 시군구청으로 문의해보시기바랍니다