기타 고민상담고민상담
흰물범273
흰물범27323.06.10

배달의 민족을 통해 배달을 하면 라이더비용이 드는데...

그중에 일부는 업주가 부담을 하는것으로 아는데 배달비용이 기본요금이 얼마이며 이중에 업주랑 고객이 부담하는거랑 라이더님이 가져가는 비율은 대략 어떤가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식점에서 배달비 일부 부담을 한다고 하는데 그건 엄밀히 따지면 거짓말이에요.

    일부의 업주들을 제외하고 거의 전부의 업장에서 음식가격을 홀과 배달앱에서 가격을 차이를 둡니다.

    실제로 배달앱에서도 업주들에게 권장하죠.

    음식값 더 붙여서 거기서 나가는 배달비를 가지고 업주가 일정부분 부담한다고 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    소비자들은 알수 없습니다

    쿠팡이츠같은 경우 고객이 낸 배달료가 2700원이면 라이더에게 2500원이 수수료이고

    배민 같은 경우 고객이 6000원이면 라이더에게 3000원 수수료입니다

    하지만 건건마다 다릅니다

    라이더 기본거리는 2500원-3000원입니다

    업주는 플랫폼의 수수료때문에 음식값과 배달료를 녹이는겁니다

    라이더랑 상관없죠