청소생활
편안한나방244
편안한나방24424.01.29

화장실 세면대 청소 꿀팁 알려주세요

화장실에있는 세면대 물내려 가는 곳 물이 깔끔하게 빠져 내려가게 할수 있는 방법 및 꿀팁을 알려주시면 감사하겠습니다.이물질이 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세면대 하수관이 막힌거 같네요. 다이소에서 배수구 클리너를 구매해서 세면대에 부워주세여. 여러번 반복하면 잘 내려가요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세면대 호수관을 분해해서 이물질이나 머리가락등을

    제거해 주신다음 다시 조립하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    게면대에서 내려가는 배수관이 있는데 그 배수관을 분리해서 그 속을 청소할수 있는데 내부 이물질을 제거하면 물이 잘 빠집니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.세면대 뒤쪽을 보시면 물이 내려가는 배수 호스가 있습니다ㆍ그 호스를 빼서 꺼내보시면 머리카락등 이물질이 쌓여있습니다ㆍ이걸 제거하시면 물이 잘내려갈겁니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동폽업을 분리해서 청소 해 주시고, 가운데 지지도기를 90도 틀면 트랩과 폽업 분리될겁니다 거기 청소 해 주시면 좋아질겁니다