주식·가상화폐경제
기발한파리23
기발한파리2323.03.02

일반인이 금통위 참석이 가능한가요?

안녕하세요

2월 금통위를 보면서 문득 금통위 견학을 해보고 싶다는 생각이 들었습니다.

금통위를 보면 기자분들은 질의응답하고 안에서 직접 보는데 일반인도 참석이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이원진 경제·금융전문가입니다.

    아쉽게도 금통위 참석이 일반인은 안되는 것 같은데요. 기자들만 별도로 자격을 부여해서 출입을 하고 질의응답을 할 수 있는 자리가 마련되어 있는 것으로 보입니다. 아무래도 일반인이 참석하게 된다면 선택적으로 받아야 되는데 그렇게까지는 안하고 기자를 통하여 금통위 내용을 전달하는 수준으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    일반인분들은 금통위참석이 불가능하도록 되어 있으며, 기자들 또한 허가를 받은 기자들이 참석하는 것으로 알고 있습니디.