사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.12.03

고속도로 하이패스 차로에 표시된 속도 어기면 단속대상인가요?

톨게이트 들어가고 나올때 하이패스차로에 규정속도 30정도 써있었던것 같은데요..

보통 다들 빨리지나가는것 같은데요..

하이패스 차로 속도 위반 단속대상인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    현재 찾아본 결과로는 아직까지 하이패스 요금을 내고지나갈때에는 과속단속 카메라는 없다고 확인되었습니다. 있는 카메라는 교통정보수집카메라라고 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.정확하진 않지만,50km까진 괜찮은 걸로 알고있습니다.하지만, 안전을 위해서라도 속도를 줄이시는게 나을거에요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    규정속도이긴 합니다만, 실질적으로 단속하는 카메라가 없습니다, 도로흐름에 맡기는거죠

    그런데 어느날 순찰차가 보인다.

    그러면 단속하러 나온것이니 속도를 지킬필요가 있습니다.

    안전벨트, 음주단속, 과속등의 단속을 하러 나온거니까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    단속 카메라가 있어야 단속이되는데

    톨게이트 통행하는 곳에는 단속카메라가 없어요

    그래서 벌금을 매길려해도 단속을 안해서 못매깁니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    단속 대상이 아닙니다. 단속하는 카메라가ㅜ없더라구여 그래서 괜찮습니다. 안전운전하세요