차칸남자
차칸남자23.04.24

인생의 성공..그리고 인생의 행복.. 어떤 기준으로 정할 수 있을까요???

성공한 인생..

행복한 인생..

어떤 것을 달성했을때 성고 그리고 행복한 인생을 살고있다고 말할 수 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    어렵네요 성공과 행복..

    가장 객관적인 지표를 찾으신다면 돈이겠죠?

    눈에 보이고 수치화하기도 편하니까요

    하지만 돈이 인생의 전부라고 할 수 없다는 사람들이 많죠?

    전 돈이 많이 본적이 없어서 잘 모르겠습니다만

    늘 느끼는건 결국 스스로 마음먹기 달린 것 같습니다

    돈이 없어 불행하다고 느끼는 사람은 돈을 더 많이 벌어야겠죠?

    명예가 없다고 불행하다고 느끼면 그 자리에 올라가려고 노력하겠죠?

    전 인생은 늘 고통 혹은 고뇌와 함께하고 그것을 벗어나기 위해 발버둥치면서 행복을 찾아가는 과정의 연속이라고 생각합니다