말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.15

세계에서 가장 긴 철도는 어떤 철도인가요?

우리는 기차를 많이 이용하는데요

그런 기차중에서 세계에서 가장 긴 기차 철도는 몇 km 나 되는것일까요?

얼마나 긴 철도가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    단일.철도로 가장.긴 철도는 시베리아 횡단 철도 입니다. 러시아 수도 모스크바에서 극동의 블라디보스토크까지 운행합니다.

  • 안녕하세요. 단테 입니다

    시베리아 횡단철도는 모스크바와 블라디보스톡 사이 9,344km를 잇는 세계에서 가장 긴 철도입니다. 1891년 착공해 1916년 완공했음. 복선이며 거의 전 구간이 전철이며. 지구의 3분의 1을 돌아가는 시베리아 횡단철도의 거리는 모두 9300km.입니다