hswisdom
hswisdom23.03.05

세상에서 가장 긴 열차는 어느 나라에 있나요? 문득 궁금해서 여쭤봅니다

영상으로 보니 인도에서도 열차(기차)에 사람들 엄청 많이 타기는 하더라구요

  • 안녕하세요. 조그만뱀눈새212입니다.

    그냥 생각해보면 러시아쪽일거 같은데

    놀랍게도 가장 긴 기차는 호주 횡단열차

    더 간 the gahn 열차라네요

    44개 객실로 770미터래요

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    저도 궁금해서 찾아 봤는데 스위스 알프스산맥 열차가

    1.9km로 가장 긴 열차라고 외신에 소개 된 적이 있어요. 더 긴 열차가 있을지 모르겠지만 다른 기사는 못 찾겠어요. 많은 도움이 되셨길바래요!!