생물·생명학문
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.03.04

창조론과 진화론 중 어느 쪽이 맞는지 궁금합니다.

양쪽 모두 어느정도 허점이 있는 것 같아 창조론과 진화론 중 어느 것이 맞는 것인지 궁금합니다.

현재 과학적으로는 어떤 견해가 더 맞다고 평가되는지, 근거가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.과학적으로 입증된 사실로서, 진화론이 맞다고 여겨집니다. 진화론은 생물학적 다양성과 종의 변화를 설명하는 과학 이론으로, 수많은 연구와 실험에 의해 지지받고 있습니다.

    반면에 창조론은, 인류 역사와 우주의 기원 등을 종교적, 신학적 관점에서 설명하려는 이론입니다. 창조론은 과학적으로 입증된 증거나 연구 결과에 의한 것이 아니므로, 과학자들 사이에서는 합의가 이루어지지 않고 있습니다.