기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.09.20

바다 낚싯대 관리는 어떻게 해야하나요

바다에서 낚시를 하고 나면 바닷물이 묻어 있을 것인데 이런 경우 민물에 씻어 내고 어떻게 해야할지 궁금해 질문을 드립니다. 답변 기다리겠습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    우선 염분을 최대한 제가하는게 중요합니다.

    그리고 다음이 수분인데.. 그늘이나 통풍이 잘되는곳에서

    말려주는게 중요하겠습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    민물에 씻으신뒤 물기를 깨끗이 닦으시고 도구별ㅈ로 주머니가 있으면 넣어 두시면 됩니다.

    그리고 바닷물이 묻었어도 굳이 민물에 씻으실 필요 없습니다.

    흙이 묻지 않은 이상~~

    감사합니다.