주식·가상화폐경제
운동척척박사
운동척척박사23.07.29

포스코인터내셔널에서 이차전지 어떤걸 하는건가요 ?

포스코인터내셔널 조금 들고 있는데 얼마전부터 엄청 상승하더라구요 이차전지주 라고 나오던데 이차전지 어떤걸 하고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.
    포스코 인터네셔날은 니켈광산, 리튬광산, 흑연관산 등에 투자하여

    이를 포스코퓨처엠 등 계열사에 공급합니다.

    이들은 모두 이차전지 음극재, 양극재의 재료입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    포스코인터내셔널은 천연흑연 초도 공급을 하고 있으며 흑연 외에도 동박원료 공급사업, 폐배터리 재활용사업 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    포스코인터내셔널은 29일 호주계 광업회사 블랙록마이닝의 자회사 탄자니아 파루 그라파이트(FARU Graphite)와 2차전지 배터리용 천연흑연 장기 공급계약을 체결했습니다. 포스코인터내셔널은 천연흑연 초도 공급을 시작으로 친환경차 산업 확장에 대응해 이차전지 원료부문의 사업을 확장해 나간다는 전략입니다. 포스코인터내셔널이 공을 들이고 있는 분야는 흑연 외에도 동박원료 공급사업, 폐배터리 재활용사업 등이 있습니다.