신중한잠자리251
신중한잠자리25123.03.06

코앞으로 다가온 WBC( 월드 베이스볼 클래식)경기 1회는 언제부터 시작하였고 첫 대회 우승국은 어디인가요?

우리나라가 참가한 월드 베이스볼 클래식 경기가 9일 호주와의 경기를 앞두고 있습니다. 월드컵대회를 견재하기 위해 만들어진 대회로 알고 있는데 첫 1회 대회는 언제부터 시작하였고 첫 대회 우승국은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    WBC 1회 대회는 2006년도 3월이었습니다

    우승국은 일본이며, 한국은 4강신화를 이루어 냈습니다

    예선에서 한국은 2차례나 일본을 이겼었는데요, 4강에서 일본을 다시 만나게되고, 한국은 당시 메이져리고였던 서재응을 선발로, 일본은 우에하라를 선발로 내세웠습니다, 당시 우에허라의 포크볼에 막혀, 패배하게 되었습니다, 그래도 예선에서 일본을 2번이나 꺽었고, 8회에 역전을하는 명승부를 연출하며, 약속의 8회라는 말이 생겨났습니다

    그후 한국은 2008년 배이징 금미달을 차지하기도 합니다