수리무
수리무23.06.08

야구는 왼손투수나 왼손타자가 유리하다고 하는데 이유가 무엇입니까?

야구중계를 보다가 해설자가 야구는 왼손투수나 왼손타자가 유리하다고 하는 이야기를 들었습니다.

왜 왼손투수나 타자가 유리합니까?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 왼손은 히소성도 있고 타자의 경우 1루까지 거리가 짧아 세입될 가능성이 높아 유리하고 왼손 투수경우 던지는 팔에 각도가커서 치기 어렵다고 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    거의 대부분의 타자나 투수가 오른손잡이이기때문에 구질이나 타석에 들어섰을때 패턴을 알기에 그렇죠